Новость дня
Украинцы не будут рабами путинского режима: главные заявления президента Украины в оценке политолога Фесенко
Все новости
Новость дня
Более 4 000, есть и в прифронтовых районах: как работают “Пункти незламності” в разных городах (ВИДЕО)
Все новости
Новость дня
Были с родителями в расстрелянной россиянами автоколонне — истории выживших детей Купянска (ВИДЕО)
Все новости
Новость дня
Вражеские атаки отражены в Луганской и Донецкой областях, подтверждено поражение скоплений противника в Запорожской — сводка Генштаба ВСУ
Все новости
Новость дня
Говорит Украина. 277-й день войны (ЭФИР)
Все новости
Новость дня
Линия фронта выстроилась в полумесяц, по центру которого — Донецк: перспективы продвижения ВСУ обозначил военный эксперт
Все новости
Новость дня
Украина делает все возможное и невозможное, чтобы остановить геноцидную политику России — обращение президента Зеленского в 276-й день войны (ВИДЕО)
Все новости
Новость дня
Почему в Одессе важно демонтировать памятник Екатерине II и что будет вместо него: интервью с Александром Ткаченко
Все новости
Новость дня
В поисках тепла и света, но без паники и скандалов: как украинцы живут в дни частичного блэкаута
Все новости
Новость дня
Что будет с памятником Екатерине II в Одессе — ответ министра культуры (ВИДЕО)
Все новости
Новость дня
Идеи Зеленского реальны только без Путина: возможность переговоров Украины с РФ оценили эксперты и дипломаты
Все новости
Новость дня
День памяти жертв Голодомора: почему Россия стремится повторить трагедию прошлого (ВИДЕО)
Все новости

Россияне бегут от мобилизации, Кремль терпит поражение на всех фронтах: как успехи ВСУ влияют на планы Путина (ВИДЕО)

Скриншот: uatv.ua

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что даже после проведения псевдореферендумов Россия будет продолжать войну и ставит своей целью захватить всю территорию Донецкой области. При этом Кремль не считается с собственным народом, отправляя мобилизованных россиян на войну без какой-либо подготовки, информирует FREEДОМ.

“Мобилизованных россиян не экипируют, не учат и не готовят к войне, а сразу направляют на фронт. Причем новоиспеченным оккупантам не выдают даже жетоны военнослужащих, чтобы их невозможно было идентифицировать”, — отметил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк в Twitter.

Однако идти на верную смерть большинство не собирается. Наплыв беглецов на приграничных пунктах с Россией настолько велик, что страны вынуждены вводить режим чрезвычайной ситуации. Так, в Латвии специальное распоряжение объявлено на три месяца. Ранее страны Балтии заявили, что не будут предоставлять убежище россиянам.

“Многие россияне, которые сейчас бегут из России из-за мобилизации, не возражали против убийства украинцев. Тогда они не протестовали”, — заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
в Twitter.

Сегодня Россия терпит поражение по всем фронтам. Успешное контрнаступление украинской армии сорвало планы Путина по оккупации украинских территорий. Вооруженные силы Украины продолжают освобождать территории в Донецкой области, а также бить по боевым позициям российских оккупантов. На Юге — ситуация сложная, но контролируемая, говорят украинские военные.

По документально подтвержденным данным, с начала полномасштабного вторжения украинская армия отняла у российской до 400 танков, почти 700 единиц бронетехники и 170 артиллерийских систем, передает издание Forbes. Объявленная Путиным мобилизация демонстрирует отчаяние Москвы, считает экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес. Также он отметил, что вполне вероятно, что уже к середине 2023 года ВСУ войдут в Крым.

Запад оказывает беспрецедентную военную поддержку Украине. Соединенные Штаты готовят новый пакет военной поддержки Украине более чем на 1 миллиард долларов. Пакет будет включать в себя дополнительные системы HIMARS, боеприпасы, средства борьбы с дронами и радиолокационными системами, а также запасные части, обучение и техническую поддержку.

Кроме того, США не имеют ничего против того, чтобы Украина использовала западное вооружение для возвращения под свой контроль всех своих территорий, в том числе тех, где прошли так называемые “референдумы” о присоединении к России.

Читайте также: Дагестан, Якутия и не только: кто в России выступает против мобилизации

Прямой эфир