После месяцев обстрелов Луганщины включить газ и воду нельзя. Нужна полностью новая система инфраструктуры — Гайдай

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в эфире марафона FREEДОМ на телеканале UA опроверг заявления оккупационных войск РФ о скором подключении газа и воды в захваченных населенных пунктах Луганщины.

Одной из проблем на оккупированных территориях Гайдай назвал водоснабжение. По его словам, из-за того, что тела погибших не убирают, продукты разложения попадают в воду, поэтому людям грозит отравление.  

“Одна из самых серьезных проблем на оккупированных территориях это вода, потому что тела погибших не убирают, не достают из-под завалов и не забирают из лесопосадок. У нас есть информация, что все продукты разложения попадают в воду и люди, которые набирают воду из скважин — травятся”, – сказал он. 

Гайдай отметил, что оккупанты полностью разрушили инфраструктуру городов, обстреливая их в предыдущие месяцы.

“Россияне анонсируют запуск воды и газа к Северодонецку и другим городам. Однако это заявление не соответствует действительности. Несколько месяцев подряд россияне обстреливали города круглосуточно и внутренние инфраструктуры полностью разрушены, поэтому включить для людей газ или воду — нереально. Нужно строить новую систему инфраструктуры”, – пояснил глава ОВА.

Напомним, сегодня, 29 июля, корреспондент Алена Грамова в эфире марафона “FreeДОМ” на телеканале UA сообщила, что на Донбассе ситуация остается крайне тяжелой. Ночью россияне атаковали жилой массив Славянска, применяя РСЗО “Смерч”.

Первое судно уже загружается: Зеленский объявил о готовности Украины к экспорту зерна

“Лучшее ПВО в мире” и удар по Одесскому порту. Фейки РФ

Читайте также: Один человек ранен, город частично обесточен — последствия обстрела Славянска

Прямой эфир