Агрессор РФ уже не может одновременно наступать на нескольких фронтах — Данилов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в интервью WSJ обратил внимание на признаки истощения армии страны-агрессора РФ, которые говорят о том, что у противника нет сил одновременно атаковать больше чем на одном направлении фронта.

Алексей Данилов уточнил, что прибытие в Украину РСЗО HIMARS дали ВСУ возможность бить по тем целям противника, которые были недоступны ранее. Перед этими системами, по словам секретаря СНБО, россияне беззащитны.

“Украине потребуются еще десятки таких пусковых установок… Украинская армия использовала так много вооружения и боеприпасов советских времен, что постепенно ей необходимо будет полагаться на вооружение НАТО”, – подчеркнул Данилов.

В издании также сообщили, что РФ после первых тактических ошибок в начале полномасштабного вторжения 24 февраля нашла работающую стратегию. Сначала российские оккупанты пытались прорваться вглубь территории Украины, потеряв большую часть своих элитных подразделений. Теперь они движутся медленно, под прикрытием артиллерии.

Данилов подтвердил, что на каждом квадратном километре, куда не могут прорваться украинские защитники, российские войска собирают большое количество артиллерии и бронетехники. В результате они получают преимущество, поэтому украинская сторона сейчас вынуждена вести оборонительную войну.

Напомним, военный эксперт Олег Жданов в эфире марафона “FreeДОМ” на телеканале UA высказал прогноз, что Славянск и Бахмут станут главным направлениями наступления российских войск на Донбассе.

Западная артиллерия теперь на украинском фронте – Зеленский рассказал о последствиях для российских войск

Читайте также: Лисичанск помог ВСУ в блокировании основного наступательного потенциала ВС РФ – Коваленко

Прямой эфир