За “Азовсталь” идут тяжелые бои. Украинских военных обстреливают из танков, самолетов и кораблей, связи с ними нет – мэр

Полк "Азов"

Мэр города Вадим Бойченко в эфире марафона украинских телеканалов сообщил, что в осажденном Мариуполе 4 мая снова начались тяжелые бои за территорию металлургического комбината “Азовсталь”. Военные страны-агрессора РФ обстреливают позиции украинских защитников из артиллерийских установок, самолетов, танков и кораблей.

“Сегодня идут тяжелые бои на территории нашей крепости – “Азовсталь”. Наши храбрые парни защищают эту крепость, но очень тяжело, потому что работают по этой крепости из тяжелой артиллерии, работают танками, авиацией, корабли подошли и также гасят по этой крепости”, – рассказал Вадим Бойченко.

При этом, по словам словам городского головы, на территории завода все еще остаются сотни мирных граждан, среди которых более 30 детей. Они прячутся в убежищах завода с начала полномасштабного вторжения РФ в Украину 24 февраля.

“К сожалению, сегодня с парнями (украинскими защитниками) пропала связь. Нет связи для того, чтобы понимать, что происходит, в безопасности они или нет. Вчера связь еще была, сегодня уже не могу ничего комментировать”, – уточнил Бойченко.

“Молимся за наших героических парней. И благодарим их за тот подвиг, который они уже сегодня совершили для всей нашей страны. Они сдержали врага. Дали нам больше времени подготовиться. Они настоящие мужественные и очень героические Защитники Мариуполя. Большое спасибо им за это”, – подытожил мэр города.

Напомним, Россия продолжает скрытую мобилизацию в Ростовской области и Краснодарском крае. Как сообщает Главное управление разведки Украины, местные власти агитируют идти на войну против Украины среди безработных мужчин и так называемых казаков.

В оккупированной Макеевке горит нефтебаза. Город в смоге

Зеленский: Второго “Минска” не будет. Украина в такое болото точно не пойдет

Читайте также: Фильтрация и угрозы. Ночь под дулами автоматов. Как военные РФ вывозили людей из Мариуполя

Прямой эфир