Верещук: Результаты переговоров по “Азовстали” понравятся не всем

Переговоры с российской стороной по освобождению раненных защитников на “Азовстали” в Мариуполе очень сложные. Как сообщила вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук, результат может не удовлетворить всех, но задача Украины – «вытащить всех живыми». В то же время не следует преувеличивать влияние мировых лидеров, подчеркнула Верещук.

“Сердце страны сейчас – это “Азовсталь”. Кроме азовцев? там наши ВСУ, нацгвардейцы, пограничники, бойцы СБУ, полицейские и тероборона. Разделяю тревогу и волнение близких за судьбу защитников крепости. Война – это кровь и слезы. На войне чудес не бывает. Есть суровые реалии. Поэтому работает только трезвый и прагматичный подход”, – написала она в своем Telegram-канале.

Вице-премьер добавила, что “команда работает”. Других подробностей она не сообщила.

12 мая украинская сторона начала новый раунд переговоров по эвакуации тяжелораненых украинских защитников из металлургического комбината “Азовсталь”. 

Напомним, ранее глава Минреинтеграции сообщила, что на данном этапе украинская сторона ведет переговоры только о 38 тяжелораненых (лежачих) бойцах. Она призвала публичных людей не мешать переговорному процессу, озвучивая недостоверную информацию.

Читайте также:

Минимум 4 тысячи человек попали в тюрьмы после фильтрационных лагерей россиян в Мариуполе – советник мэра

СМИ: Массовые захоронения в районе Мариуполя растут

Прямой эфир