В Херсонской ОВА пояснили, почему армия РФ не сможет компенсировать потерю Антоновского моста понтонной переправой

Россияне уже не могут подвозить вооружение через Антоновский мост. Также они перестали пользоваться железнодорожным мостом неподалеку. Такой информацией поделился советник главы Херсонской ОВА Сергей Хлань в эфире марафона “FREEДОМ” на телеканале UA.  

“Тяжелое вооружение, технику, боеприпасы и снаряды для систем залпового огня теперь невозможно подвозить через Антоновский мост. Еще чуть более месяца назад оккупанты пользовались также железнодорожным мостом: подвозили составами прямо в Херсон и на правый берег региона военное снаряжение и технику. После серии артиллерийских попаданий ВСУ в склады вблизи херсонского железнодорожного вокзала и их уничтожения, оккупанты перестали пользоваться этим мостом. Кроме того, пункт разгрузки из Олешек они перенесли в Раденск, ближе к административной границе Крыма. Антоновский мост был одной из главных артерий для поставок на правобережье и Николаевский фронт”, — сказал он.

Хлань подчеркнул, что Антоновский мост сейчас взят под огневой контроль ВСУ и теперь там не может проходить никакой вид транспорта. Но оккупанты планируют возвести понтонную переправу, выдавая это за помощь гражданскому населению.

“Теоретически ее можно навести, я думаю, они это сделают — хотя нужно учитывать широкое русло и сильное течение в этом месте. Однако такое сооружение не может быть прочным, как мост. В какой-то момент прохождения военной техники понтонная переправа разлетится у всех на глазах с детонацией военных боеприпасов. К тому же она не сможет функционировать как транспортная логистическая артерия”, – отметил он.

Напомним, ВСУ ночью 27 июля нанесли очередные удары по Антоновскому мосту через Днепр под Херсоном. Военно-политический обозреватель группы “Информационное сопротивление” Александр Коваленко в эфире марафона “FreeДОМ” на телеканале UA пояснил разницу между первым и последующим ударами украинских военных по этому стратегически важному объекту.

Путин больше не может сдерживать антисемитские настроения своих “бункерных друзей” – Пионтковский

Оккупированные территории Донбасса обойдутся РФ дороже, чем аннексия Крыма – Алексашенко

Читайте также: Почему российские военные так боятся HIMARS? Мусиенко объяснил особенности “фантома”

Прямой эфир