Такое поведение — про создание фальшивого баланса между преступником и его жертвой: Кулеба ответил Amnesty International

Фото МИД

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявление организации Amnesty International о том, якобы ВСУ подвергают опасности гражданское население нашего государства. По его мнению, оно направлено не на поиск и донесение миру правды, а на создание фальшивого баланса между преступником и его жертвой.

“Я так же, как и вы, видел заявление Amnesty International. Я так же как и вы, им возмущен, считаю его несправедливым”, — сказал Кулеба в видеообращении.

Он предположил, что в ответ на критику заявления организация скажет о том, что она критикует обе стороны российско-украинской войны. “Но давайте четко договоримся о понимании простых вещей. Такое поведение Amnesty International это не о поиске и донесении миру правды, а о создании фальшивого баланса между преступником и его жертвой. Между страной, которая сотнями и тысячами уничтожает гражданское население, города, территории. И страной, которая защищается, спасая свой народ и весь континент от этого нашествия”, — сообщил министр.

Глава украинской дипломатии призвал Amnesty International прекратить заниматься “созданием фальшивой реальности, в которой все в чем-то немного виноваты”.

“Займитесь донесением правды, системной и масштабной правды о том, чем является сегодняшняя Россия. Сделайте это хотя бы во имя гражданских жертв, граждан Украины, которых накрыло российскими снарядами на остановке общественного транспорта в городе Торецк Донецкой области сегодня”, — подытожил министр.

Напомним, организация Amnesty International опубликовала заявление о том, что украинская армия якобы подвергает опасности гражданское население государства из-за того, что “создает свои базы в населенных пунктах”.

Напомним, экс-командир батальона “Азов” Максим Жорин в эфире марафона “FreeДОМ” на телеканале UA рассказал, кто может быть причастен к теракту в Еленовке Донецкой области и в каких условиях находятся украинские военнопленные, которые по-прежнему остаются в колонии.

В Торецке армия РФ обстреляла из артиллерии остановку общественного транспорта: 8 погибших, 4 раненых

В Мариуполе на улицах до сих пор лежат трупы мирных граждан в пластиковых пакетах — мэрия

Читайте также: Россияне убили Вадатурского с целью запугать крупных украинских бизнесменов, которые спонсируют ВСУ — Фесенко

Прямой эфир