Пригожин против Герасимова: что известно о конфликте путинских марионеток (ВИДЕО)

Путин и Герасимов. Фото: tass.ru

Владелец ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин давно не скрывает своей неприязни к Минобороны России. И все чаще говорит об этом вслух. Пригожин обвиняет начальника Генштаба Валерия Герасимова в том, что из-за него погибают наемники ЧВК. Мол, осенью прошлого года, пока российской армией в Украине командовал Суровикин, проблем со снарядами у его отрядов не было. Сейчас же “Вагнер” обделяют, передает FREEДОМ.

Несколько дней назад в соцсетях появилось видео с “вагнеровцами”, расстреливающими портреты российских генералов. Пригожин уже успел от него откреститься и назвал “фейком”. Впрочем, сам он не скрывает недовольства чиновниками Минобороны России. Жалуется, что генералы “обескровливают” ЧВК “Вагнер”. Дескать, у него забрали право вербовать заключенных, не выделяют боеприпасы и лишают наступательного потенциала.  

“Начальник Генерального штаба и министр обороны раздают направо и налево команды, в которых говорится о том, чтобы ЧВК “Вагнер” не только боеприпасов не давали, а, в том числе, не помогать автотранспортом. Сейчас пришла информация, что вычеркнули получение саперных лопаток для того, чтобы парни могли окапываться. Идет просто прямое противодействие, которое называется никак иначе как попытка уничтожить ЧВК “Вагнер”. Ее можно приравнивать к измене Родины. В тот момент, когда ЧВК “Вагнер” бьется за Бахмут, теряя каждый день сотнями своих бойцов”, — заявил Пригожин в Telegram.

Пригожин считает, что из-за умышленных действий Минобороны РФ ежедневные потери ЧВК “Вагнер” выросли в два раза. И утверждает, что для решения проблемы с отсутствием снарядов ему предлагают извиниться перед высокопоставленными людьми. Кто предлагает и перед кем извиняться — не уточняет.  

Зато в сети уже появился ролик с “вагнеровцами”, которые просят снабдить их беприпасами. Но делают это корректно.  

“Разборки” с Пригожиным в Минобороны России не комментируют. Молчит и Путин, с подачи которого владелец ЧВК “Вагнер” и начал свою карьеру. Кремлю он все еще нужен, считают эксперты.  

В Институте изучения войны считают, что Пригожин будет только усиливать информационную атаку на Минобороны и будет рассчитывать на союз с Рамзаном Кадыровым. 

Читайте также: США намерены укреплять восточный фланг НАТО — подробности рассказала Калан

Прямой эфир