Москва не сможет богато жить всегда за счет других регионов РФ – аналитик

Из 84 равноправных субъектов РФ — республик, краёв, областей, городов федерального значения, автономных округов — более 60 официально признаны дотационными. Об этом рассказал глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук. В эфире марафона “FREEДОМ” он отметил, что из-за введения западных санкций тенденция будет ухудшаться. В то же время особенная судьба ждет Москву, которая сейчас является более зажиточной, чем периферия. Но так может быть не всегда.

Когда в России начнется хаос, когда поток ресурсов с территории прекратится, то как раз именно Москва и Санкт-Петербург вдруг окажутся в наиболее тяжелой ситуации. Потому что заработков, которые можно было реализовать, и работы, которую можно было бы предложить внешнему покупателю, будет все меньше, и доходов будет тоже меньше. И соответственно, именно эти территории окажутся в наиболее тяжелой ситуации. Это интересный феномен, с которым мы неминуемо еще столкнемся в России. Потому что ни Москва, ни Питер сами ничего не производят, деньги к ним из провинции не поступают, – сказал Кушнирук.

Он прогнозирует, что подобная ситуация в России сложится к 2024 или 2025 годам.

Как сообщалось, с начала полномасштабной войны России против Украины финансовое положение россиян значительно ухудшилось. Они отказываются от всего, кроме продуктов питания, воруют и идут на другие преступления. 21 миллион человек с начала года оказались за чертой бедности. Также у граждан РФ снизился доход. В то время, когда миллиарды рублей налогов россиян ежедневно уходят на кровавую войну, им отказывают даже в социальных выплатах.

Читайте также: Бедность в РФ. Реалии и прогнозы

Россия готова начать войну с НАТО, но Альянс не хочет в нее вступать. А объявление войны Украине и вероятность всеобщей мобилизации в РФ — лишь информационно-психологическая операция. Путин к тому же начал прокачивать свою дочь как будущего преемника. А сами россияне начинают прозревать и поддержка войны в стране сокращается, но одновременно закручиваются и репрессивные гайки. Об этом рассказал политтехнолог Борис Тизенгаузен.

Прямой эфир