Лисичанск оккупирован, но Луганская область полностью еще не захвачена

Территория Луганской области полностью не оккупирована российскими войсками. Об этом сообщил глава военной областной администрации Сергей Гайдай.

“Еще пока 100% Луганской области не оккупировано, потому что есть еще населенный пункт, где идут бои, гибнут российские солдаты, соответственно. Понятно, что это совсем небольшая территория, но, тем не менее, бои до сих пор продолжаются”, – сказал Гайдай в эфире национального телемарафона 6 июля.

По его словам, на оккупированных территориях больницы заполнены тяжелоранеными оккупантами.

“Ситуация у них крайне тяжелая и за более чем 4 месяца наши военные на территории Луганской области ну выполнили даже не на 100, а на 200% задачу, которая перед ними стояла – они сковывали огромное количество войск и нанесли просто колоссальные потери непосредственно этой армии”, – рассказал глава обладминистрации.

Он также отметил, что до взятия Северодонецка россиянам потребовалось 4 месяца, чтобы продвинуться на 30 км.

“Наши военные держали бы еще оборону, но просто из-за тотального перевеса в артиллерии ну просто за 4 месяца уничтожили всё, все позиции, какие только можно было”, – рассказал Гайдай.

На данный момент все крупные города Луганской области захвачены российскими военными. Последним был Лисичанск, откуда украинские военные отошли.

Ранее военно-политический обозреватель группы “Информационное сопротивление” Александр Коваленко акцентировал, что Лисичанск помог ВСУ в блокировании основного наступательного потенциала российских войск.

Прямой эфир