Это очень серьезный вызов Кремлю, — Гозман о женском манифесте против бессрочной мобилизации в России

Леонид Гозман. Фото: Facebook /Leonid Gozman

В России родственники мобилизованных опубликовали манифест и петицию против бессрочной мобилизации. Женщины пытаются организовывать протесты. Это серьезный вызов Кремлю, ведь бороться с женщинами солдат, которые служат, очень опасно. Такое мнение сегодня, 28 ноября, в эфире телеканала FREEДОМ высказал российский оппозиционный политик Леонид Гозман.

«Это очень серьезный вызов Кремлю. Когда людей мобилизовали, никто не говорил, что это навсегда. Это они потом сказали, постфактум. Почему это опасно для властей? Дело в том, что в мифологии российско-фашистского государства мужчина предназначен для того, чтобы умереть за Родину, а женщина должна рожать новых воинов, беречь семейный очаг, быть верной, ждать солдата, который вернется с победой с войны. Таких женщин, которые рожают новых воинов и ждут солдат с войны, их положено уважать. С такими женщинами очень трудно власти конфликтовать, они свои», — пояснил он.

Важно понимать, что российские женщины протестуют не против войны РФ против Украины, а за то, чтобы вернули мужчин, подчеркнул российский оппозиционер.

«Если бы эти женщины сказали, что они против войны, тогда бы сказали, что они агенты спецслужб иностранных, бандеровцы или еще кто-то. А они ничего не говорят против войны, они просят вернуть мужчин. Поднять дубинку на такую женщину может и не получиться», — сказал он.

Российская власть так же понимает, что разгонять дубинками женщин, чьи мужья на фронте, опасно, уверен Гозман.

«Есть еще одна опасность — если мужчины, которые находятся на фронте, узнают, что их женщин разгоняют дубинками, не известно, как они среагируют. Вот это очень сильно подрывает армию. Поэтому это очень серьезно», — сказал он.

Читайте также: Не жалея женщин и детей: Кремль активно борется с инакомыслящими россиянами (ВИДЕО)

Прямой эфир