Для чего оккупанты под Бахмутом заставляют свою же пехоту передвигаться по заминированным полям — комментарий военного

Украинские защитники работают по российским оккупантам под Бахмутом. Фото: Facebook/3 отдельная штурмовая бригада

За минувшие сутки на Бахмутском направлении было зафиксировано более 20 боестолкновений Сил обороны Украины с армией РФ. Активные бои идут на северном фланге — оккупанты пытаются контратаковать украинские силы и продвигаться вперед. На южном фланге ВСУ проводят активные штурмовые действия. Об этом сегодня, 2 декабря, в эфире телеканала FREEДОМ сообщил начальник пресс-службы 26-й артиллерийской бригады имени Романа Дашкевича Олег Калашников. 

“Больше 20 боестолкновений с врагом мы имели на Бахмутском направлении за минувшие сутки, идут очень активные боевые действия. На северном фланге это направление Богдановка, Хромовка, Григорьевка. Именно тут враг пробует нас постоянно контратаковать, пытается продвинуться. Если брать южный фланг, то здесь бои продолжаются. Это локации Клещиевка, Андреевка, Зеленополье, Курдюмовка, где как враг контратакует, так и  мы проводим штурмовые действия. Все время работает, соответственно, артиллерия, не замолкает. Причем как дальнобойная, так и артиллерийские бригадные группы, куда входят и минометы”, — отметил Калашников.

Начальник пресс-службы также прокомментировал информацию о том, что российские оккупанты заставляют свою же пехоту передвигаться по заминированным полям и минируют пути отхода солдатам, чтобы те не отступали.

“Это тактика от безысходности. Это говорит о том, что морально-психологическое состояние военнослужащих, которые непосредственно находятся на линии боестолкновения, очень низкое. Мотивация идти и умирать у них невысокая. Поэтому командование применяет любые средства для того, чтобы их стимулировать идти умирать”, — отметил Калашников. 

По его словам, известны случаи, когда над теми российскими захватчиками, кто отказывается идти в наступление, издеваются. Более того, их убивает и подрывает гранатами свое же командование.

“Для того, чтобы сдержать массовое уклонение от выполнения своих обязанностей, они применяли такую тактику давно. О заградотрядах мы знали, а вот минирование путей отхода — это у них ноу-хау, новинка. Особенно, учитывая, что у них и так там все заминировано. И когда заходит новое подразделение на ротацию, у них нет карт минных полей. Они не знают, где у них там мины, и еще их дополнительно доставляют. У россиян там бардак”, — резюмировал гость эфира. 

Читайте также: Почему для россиян важен Бахмут, пояснил начальник пресс-службы артиллерийской бригады 

Прямой эфир