Бойцов “Азова” удерживают в удовлетворительных условиях – The Guardian

Денис Прокопенко

Супруга командира батальона “Азов” Екатерина Прокопенко рассказала в комментарии The Guardian, что украинские военнослужащие после эвакуации из металлургического комбината “Азовсталь” удерживаются страной-агрессором РФ в “удовлетворительных” условиях.

Он (Денис Прокопенко) сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как яЯ слышала из других источников, что условия более-менее удовлетворительные”, – отметила Екатерина Прокопенко.

Екатерина Прокопенко

Командир “Азова” в разговоре с супругой сказал, что с ним все нормально: его и соратников содержат в удовлетворительных условиях. Имел ли он возможность свободно общаться и не оказывали на него давление, неизвестно.

Их кормят, поят. Условия отвечают требованиям, и за этот короткий период они не подвергались насилиюЧто будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны – ООН и Красный Крест, которые контролируют ситуацию“, уточнила Екатерина.

Тяжелораненым бойцам оказали необходимую медицинскую помощь, они находятся в больнице во временно оккупированном городе Новоазовск, добавила супруга командира “Азова”. Большинство защитников Мариуполя, по ее словам, содержатся в тюрьме в селе Оленевка на территорию России никто вывезен не был.

Представители Международного комитета Красного Креста, которые участвуют в спецоперации по эвакуации из “Азовстали” и следят за условиями содержания украинских воинов, не дают публичные комментарии.

Читайте также:

“Украина будет убивать дракона”: главные месседжи Давоса прокомментировала Кравчук

Херсон пустеет, украинских товаров в городе нет, лекарств – тоже

В Украине находятся 10 из 63 солдат РФ, подозреваемых в военных преступлениях – генпрокурор

Люди гибнут возле своих подъездов — о ситуации в Северодонецке рассказала журналистка UA

Прямой эфир