Зеленский: СНБО приостановил деятельность ряда политических сил, в частности ОПЗЖ и “Партии Шария”

Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении к гражданам ночью 20 марта обнародовал решение Совета национальной безопасности и обороны, которым приостанавливается деятельность ряда политических партий, в частности “Оппозиционной платформы – за жизнь”, “Партии Шария” и “Наши”.

“СНБО решило приостановить любую деятельность ряда политических партий на период действия военного положения, а именно – “Оппозиционной платформы – за жизнь”, “Партии Шария”, “Наши”, “Оппозиционного блока”, “Левой оппозиции”, “Союза левых сил”, “Держава”, Прогрессивно-социалистической партии, Социалистической партии, Партии социалистов, “Блока Владимира Сальдо”, – рассказал глава осударства, уточнив, что Министерству юстиции поручено неотложно принять исчерпывающие меры в отношении запрета деятельности указанных политических партий.

Наши Вооруженные Силы, по словам Владимира Зеленского, продолжают удерживать врага по всем основным направлениям: отдельные подразделения оккупантов уничтожены на 80-90%.

“В местах особенно жестоких боев передний край нашей обороны просто завален трупами российских солдат. И эти трупы, эти тела не никто не забирает. По ним гонят в наступление новые части. Какие-то резервы, которые командование российских войск собирает, где только может. Мы прекрасно понимаем, что у России есть просто бездонный человеческий ресурс и достаточно много техники, ракет и авиабомб. Но я хочу спросить у граждан России. Что с вами сделали за эти годы, что вы перестали замечать ваши потери?”, – уточнил украинский президента.

Напомним, заместитель мэра Мариуполя Сергей Орло во время марафона “FreeДОМ” на телеканале UA заверил, техногенной катастрофы не будет, несмотря на полное разрушение меткомбината “Азовсталь”.

Гуманитарная помощь по-прежнему не может проехать в блокадный Мариуполь

Денисова после встречи с российскими пленными: “Это мальчики, которые хотят домой”

Прямой эфир