Войска РФ обстреливают “Азот” в Северодонецке, где находятся 568 мирных граждан — Гайдай

Российские войска приближаются к Лисичанску и закрепляются в населенных пунктах неподалеку – Устиновке, Подлесном и Мирной Долине. О ситуации в Луганской области по состоянию на утро 22 июня сообщил глава ОВА Сергей Гайдай в официальном Telegram-канале.

Войска РФ пытаются блокировать подразделения ВСУ вблизи Боровского и Воронового.

Трудно на Попаснянском направлении. Враг вошел в Тошковку, что позволило ему усилить огневое влияние на другие населенные пункты. Оккупанты уже закрепляются в Устиновке, Подлесном и Мирной Долине, ведут наступление на Белую Гору. Непросто нашим бойцам держать оборону и в районе Горного”, — отметил Гайдай.

По его словам, в Горном за минувшие сутки разрушены девять домов, в Золотом – семь, в Новоивановке – 12.

Под плотным огневым давлением сейчас и Лисичанск. Город обстреливают из артиллерии, танков, авиации. Есть не менее трех раненых гражданских, повреждения получили несколько полицейских. Ракетные удары выдержали здания полиции, прокуратуры, СБУ”.

Кроме того, в городе остаются от семи до восьми тысяч жителей, остальные были депортированы на ранее оккупированную территорию Луганской области. Глава ОВА добавил, что гуманитарные грузы в Лисичанск подвозят каждый день.

В Северодонецке продолжаются уличные бои. Враг снова открыл огонь по селам Синецкий и Павлоград, по уже разрушенным мостам и дважды по “Азоту”. На этот раз повреждена территория очистных сооружений и одно из проходных химического объединения”.

В укрытиях “Азота” ранее находились более 1000 мирных жителей, сейчас – 568. ВСУ удерживают территорию промышленной зоны Северодонецка. 

Военные подвозят людям, находящимся в бомбоубежищах “Азота”, еду и медикаменты. Людей трудно убедить оттуда эвакуироваться”, — подчеркнул Гайдай.

Читайте также:

За время войны против Украины погибли 324 ребенка — Офис генпрокурора

Зеленский: Аргументов для седьмого пакета санкций против РФ – предостаточно

Россия считает Литву слабым звеном ЕС, но Вильнюс не боится Москву – политолог

Заложники в тюрьмах России и насильно вывезенные украинцы – Верещук назвала цифры

Прямой эфир