Российские войска применяют тактику террора на Донбассе. Славянск – на очереди

Славянская и Краматорская агломерации — это следующая цель российских войск. Поэтому обстрелы городов участились в последнее время. Россияне не меняют тактику и постепенно начинают попытки ровнять с землей мирный город для того, чтобы устроить террор, повлиять на морально-психологическое состояние и войск, и жителей. Об этом рассказал военный обозреватель Денис Попович в эфире марафона “FreeДОМ”.

Он отметил, что уход украинских войск из Лисичанска был продиктован военной необходимостью, потому что город находился под угрозой окружения.

“Самое главное и самое лучшее, что мы можем сейчас сделать, – это сберечь войска, для того, чтобы их отвести на новые позиции и дать им возможность отдохнуть. Потому что, если у нас будет армия, мы можем себе вернуть потерянные территории. А если у нас армии не будет, то мы можем потерять и страну. Что же касается морально-психологического состояния бойцов, то, безусловно, те воины, которые отошли из Лисичанска, нуждаются в отдыхе. Потому что мы прекрасно понимаем, что там была за ситуация. Однако, мне думается, что в Славянске, Краматорске и в тех местах, которые еще будут подвергаться атакам, там уже более-менее отдохнувшие войска, которые могут принять на себя удар российской армии. И я не думаю, что там ситуация настолько страшная сейчас. Но, безусловно, когда начнется штурм города и эти войска тоже будут в достаточно потрепанном состоянии, их нужно будет тоже менять”, — рассуждает Попович.

Он считает, что у российской армии остаются силы только для того, чтобы “дожать” Донецкую область, после чего должна наступить оперативная пауза.

“Мы сейчас видим, что наступление развивается только в сторону Донецка, то есть на Славянско-Краматорском направлении. В остальных местах украинская армия либо контратакует, как, например, на юге – в Запорожской и Херсонской областях. Либо уже идут позиционные бои, как на севере Харьковской области. Поэтому в общем-то я думаю, что у российской армии только и осталось сил для того, чтобы попытаться дожать Донецкую область”, — считает военный обозреватель.

При этом он отмечает, что российская армия будет очень долго пытаться продвинуться по Донецкой области – в сторону Авдеевки, Марьинки, Красногоровки, Курахово. В качестве примера он привел Луганскую область, где оккупанты три месяца захватывали 30 километров.

Читайте также:

Почему молодежь Крыма за Украину? Василий Самойлов — смог выехать с полуострова через 37 блокпостов

На пути в Крым взорвали бронепоезд. Версии задымления у Крымского моста. Дайджест

Оккупанты угрожают украинцам лишением родительских прав, если дети не пойдут в школы с учебной программой РФ — разведка

Прямой эфир