Бойченко: В полевом госпитале на “Азовстали” более 600 раненых – это последствия авианалета РФ

Число раненых в результате авиаудара по полевому госпиталю “Азовстали” возросло со 170 до более 600 человек. Об этом сообщил городской голова Вадим Бойченко.

“Местные, которым удалось выехать из Мариуполя, говорят, что в городе ад. А на “Азовстали” все еще хуже. Там практически нет пищи, воды, медикаментов. И люди умоляют о спасении. Время идет не на дни, а на часы”, – рассказал мэр.

По его информации, в бомбоубежищах “Азовстали” сначала прятались около 300 жителей города, но затем к ним присоединились беженцы из левобережной части города, которая получила наибольшие разрушения из-за российских бомбардировок. Сколько сейчас мирных жителей находятся на заводе, точно неизвестно.

“Там много женщин, детей, пожилых людей, ожидающих эвакуации. Мы просим все международные сообщества приложить усилия. И надеемся, что те процедуры и переговоры, которые продолжаются, дадут результат, и люди будут спасены”, — сказал Бойченко.

По его словам, у гражданских, которые прячутся на заводе “Азовсталь”, почти не осталось воды, еды и лекарств. Он напомнил, что по подсчетам мэрии, с начала полномасштабного наступления российских оккупантов в Мариуполе погибли более 20 тысяч жителей.

Напомним, ночью 28 апреля российские оккупанты разбомбили полевой госпиталь при “Азовстали”. Среди находившихся там украинских защитников есть погибшие, получившие новые ранения и контузии.

Также по теме: 100 тысячам мариупольцев грозит смертельная опасность – мэр

Прямой эфир