Авдеевка, Бахмут, Марьинка, Купянск: об обстановке на самых сложных направлениях фронта рассказал Попович

Украинские защитники работают по российским оккупантам под Бахмутом. Фото: Facebook/3 отдельная штурмовая бригада

Ситуация на всем фронте остается напряженной. Особенно на нескольких важных его направлениях: Авдеевское, Марьинское, Купянское, Бахмутское, Запорожское. Пока враг сохраняет возможности с той или иной интенсивностью атаковать на всех этих участках. Об этом сегодня, 15 февраля, сказал военный обозреватель Денис Попович в эфире телеканала FREEДОМ.

“Достаточно опасная ситуация под Бахмутом Донецкой области. Россияне пытаются атаковать город Часов Яр, там очень непросто”, — сказал гость эфира. 

На Купянском участке фронта враг также продолжает давление, продолжил Попович. 

“Цель РФ понятна — они хотят прорваться к Купянску. Для них город имеет достаточно военное значение, поскольку это логистический хаб, обеспечивающий лучшую поставку всего необходимого для продолжения атак до админграниц Донецкой области”, — сказал обозреватель. 

На Марьинском направлении, по словам Поповича, враг пытается наступать на Новомихайловку, село неподалеку от Марьинки. 

“Там тоже ситуация достаточно сложная. Потому, что это направление идет в сторону Угледара. То есть враг таким образом пытается сместить нас с так называемого Угледарского выступа для того, чтобы и там отрезать территории”, — отметил спикер. 

И достаточно сложная ситуация на Южном участке фронта, в частности на Запорожском направлении. 

“Вот как раз на тех направлениях, где мы наступали в Запорожской области. Там враг пытается вернуть свои позиции”, — уточнил Попович.

Наиболее же сложная и тревожная обстановка сейчас на Авдеевском участке фронта, считает эксперт.

“И те участки, которые я назвал, тоже представляют собой опасность. Пока враг сохраняет возможности с той или иной интенсивностью атаковать на всех этих участках фронта”, — резюмировал Попович.

Читайте также: Как долго РФ сможет продолжать “мясные штурмы” под Авдеевкой — мнение военного обозревателя 

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что сейчас ни Украина, ни Россия не имеют сил, чтобы добиться кардинального изменения в ситуации на фронте.

Прямой эфир