Россияне начали маскировать транспортировку военных грузов через Крымский мост — детали от Бариева

Баржи у Крымского моста. Фото: prozoro.net.ua

Россия активно заявляет в информационном поле, что Крымский (Керченский) мост используется исключительно для гражданских целей. Однако на деле все иначе: транспортировка военных грузов продолжается, но теперь скрытно, с использованием закрытых грузовых автомобилей. Об этом сегодня, 11 июня, в эфире телеканала FREEДОМ заявил глава Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев.

“Мост строили, чтобы обеспечивать Крым и топливом, и оружием, и военной техникой, и личным составом. Но они перестали проводить визуально видимую часть по переброске через него и топлива, и военной техники, а в информационном поле начали активно говорить о том, что мост используется исключительно в гражданских целях”, — сказал он.

Но, как он отметил, несмотря на все заявления, по Крымскому мосту также курсируют крупные закрытые грузовики.

“Мы имеем информацию, что закрытые автомобили перевозили вооружение на территорию Крыма и, конечно же, им просто некуда деваться, поскольку удары были и по паромам, которые перевозили военную технику. Значит, они будут продолжать использовать мост в логистических целях для продолжения войны против Украины”, — подчеркнул Бариев.

Ко всему, по его словам, российское командование ищет и альтернативные пути снабжения своих войск на полуострове, а также оккупированных территориях материковой Украины.

“Они максимально пытаются использовать сухопутный коридор по Северному Приазовью; используют автотранспортную дорогу для снабжения полуострова. Кроме того, они активно строят железную дорогу… Думаю, что одна из целей — закольцевать полностью железную дорогу, когда они доведут ее до Джанкоя”, — подытожил Эскендер Бариев.

Читайте также: Где и как Россия прячет корабли Черноморского флота — подробности (ВИДЕО)

Напомним, украинские военные 6 июня уничтожили российский буксир “Сатурн” у берегов оккупированного Крыма.

Прямой эфир