Сливочное масло — новая икра: проблемы с продуктом в РФ пояснил экономист

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сливочное масло для россиян постепенно станет новой красной икрой — дорогим продуктом, который будут покупать только к праздникам. Причины того, что этот товар дорожает и исчезает — во-первых, огромные кредитные ставки, во-вторых, высокие темпы инфляции. Такое мнение в эфире FREEДОМ высказал экономист Андрей Новак сегодня, 15 ноября.

“Это прямое следствие состояния российских предприятий, невозможности даже для своих оборотных средств обеспечивать свой производственный процесс”, — говорит он.

И не исключает в России продуктового дефицита, подобного советскому.

“Я помню эти времена, когда надо было выстоять в огромных очередях для того, чтобы купить какой-то элементарный продукт: сыр или колбасу немного лучшего качества, чем ливерная. Наверное, Россия уверенными шагами идет к таким самым худшим, дефицитным временам Советского Союза. В принципе, они же хотели, они же ностальгируют за этими временами — как все было хорошо при Советском Союзе, мороженое по 10 копеек, какая-то газировка по копейке или по три копейки. Но я помню эти советские магазины, когда на полках стояло один, два, три каких-то продукта, самых некачественных, самых дешевых, а за каким-то лучшим продуктом надо было полдня стоять в очередях. Россия идет к этим воспеваемым ими советским временам”, — подвел итог Андрей Новак.

Читайте также: Кремль спускает все больше денег на войну против Украины — к чему это уже привело экономику РФ, рассказали эксперты

Ранее сообщалось, что покупатели в российских магазинах жалуются на космические цены. Стоимость продуктов растет едва ли не каждую неделю. Так, Россия уже начала импортировать сливочное масло из Объединенных Арабских Эмиратов и Турции, чтобы сдержать рост цен.

Прямой эфир