Новость дня
Украинцы не будут рабами путинского режима: главные заявления президента Украины в оценке политолога Фесенко
Все новости
Новость дня
Более 4 000, есть и в прифронтовых районах: как работают “Пункти незламності” в разных городах (ВИДЕО)
Все новости
Новость дня
Были с родителями в расстрелянной россиянами автоколонне — истории выживших детей Купянска (ВИДЕО)
Все новости
Новость дня
Вражеские атаки отражены в Луганской и Донецкой областях, подтверждено поражение скоплений противника в Запорожской — сводка Генштаба ВСУ
Все новости
Новость дня
Говорит Украина. 277-й день войны (ЭФИР)
Все новости
Новость дня
Линия фронта выстроилась в полумесяц, по центру которого — Донецк: перспективы продвижения ВСУ обозначил военный эксперт
Все новости
Новость дня
Украина делает все возможное и невозможное, чтобы остановить геноцидную политику России — обращение президента Зеленского в 276-й день войны (ВИДЕО)
Все новости
Новость дня
Почему в Одессе важно демонтировать памятник Екатерине II и что будет вместо него: интервью с Александром Ткаченко
Все новости
Новость дня
В поисках тепла и света, но без паники и скандалов: как украинцы живут в дни частичного блэкаута
Все новости
Новость дня
Что будет с памятником Екатерине II в Одессе — ответ министра культуры (ВИДЕО)
Все новости
Новость дня
Идеи Зеленского реальны только без Путина: возможность переговоров Украины с РФ оценили эксперты и дипломаты
Все новости
Новость дня
День памяти жертв Голодомора: почему Россия стремится повторить трагедию прошлого (ВИДЕО)
Все новости

Россией никто не управляет после объявления мобилизации, — политтехнолог рассказал, как Путин теряет власть

Михаил Шейтельман. Фото: life.znaj.ua

Ситуация в России близка к военному поражению и при таком раскладе власть в стране может быть взята силой. Об этом сегодня, 3 октября, в эфире телеканала FREEДОМ сказал политтехнолог, писатель Михаил Шейтельман.

По его мнению, уже сейчас как хозяева положения ведут себя в РФ два человека — глава Чечни Рамзан Кадыров и совладелец частной военной компании “Вагнер” Евгений Пригожин, которого СМИ называют “поваром Путина”.

В качестве примера Шейтельман привел тот факт, что пока Путин еще только думал об объявлении мобилизации, Кадыров поручил другим главам субъектов РФ набрать по 1 тыс. солдат на фронт.

“И эти главы субъектов РФ не сказали: “А кто такой вообще Кадыров?”. Нет, они начали отчитываться Кадырову… Теперь что происходит дальше? Вот Путин, наконец, объявил мобилизацию, а Кадыров ее отменил. Кадыров же сказал: “А у нас в Чечне мобилизации не будет”. То есть он там явно главнее и важнее человек сейчас в России, чем Путин. То же самое с “поваром”, который за этот месяц стал просто звездой… “Повар Путина” раздает интервью просто раз в неделю… То есть за этот месяц “повар Путина” стал политиком, и политиком, у которого явно большие шансы на то, чтобы занять место самого Путина”, — считает политтехнолог.

Он отметил, что сейчас ситуация доведена до крайности и близка к военному поражению, что понимают и российские военные.

“Это означает, что власть в ней — мы сейчас про диктатуру говорим, не про демократию — власть в ней получит не самый умный, не самый хитрый, а самый сильный. Вот это поменялось… Сейчас история будет совершенно другая. Сейчас победит тот, чья армия окажется сильнее, потому что война за кресло президента или руководителя России, как бы его ни называли, это будет именно война… Вот у кого больше войск, тот и победит”, — сказал Шейтельман.

Политтехнолог убежден, что Путин постепенно терял власть именно с 24 февраля.

“Я считаю, что 21 сентября, когда Путин выступил с речью о мобилизации, — это был, пожалуй, такой конец в том смысле, что вот теперь уже нет никого, кто управляет Россией. Дело не в том, что в России управляют эти люди или эти. Никто не управляет Россией. Есть ситуация, она как стихия, как волна, как ураган, она развивается сама собой”, — отметил он.

Читайте также: Все действия Кремля — это попытка оттянуть время признания своего проигрыша, — Подоляк

Прямой эфир