Херсон — под постоянными российскими обстрелами: о ситуации рассказали горожане (ВИДЕО)

Последствия российского обстрела Херсона. Скриншот: uatv.ua

Деоккупированный Херсон находится под постоянными российскими обстрелами. Взрывы в городе слышны буквально каждые полчаса. Только за прошедшие сутки ВС РФ нанесли 27 ударов по Херсонской области. Два мирных жителя погибли. Об этом сегодня, 5 декабря, сообщает FREEДОМ.

Мишенями российских оккупантов стали жилые кварталы. Разрушены многоэтажные дома. О последствиях атаки врага рассказывают жители города:

“Целый день бухает, летает. У нас 10 этаж, более так… стекла, в основном (пострадали, — ред.). А тут, я смотрю, вообще ужас. Ехать некуда, а еще у меня отец в таком состоянии, что возить нельзя”, — говорит Юрий.

“Свет дали вчера вечером, даже вода появилась. Но, правда, 5 этаж, общежитие, все стекла выбиты, температура атмосферная. Нормально пока. Тряпочками завесили, стройматериалы пока брать негде. Когда прилетит — никто не знает и куда. Бьют бесприцельно, тут нет ничего, это жилые площади, промзона, просто кидают и всё”, — сказал Алексей.

“Вчера был хороший обстрел, а сегодня так, вроде бы тихо, но пострадали сильно несколько домов. На улицу прилетело, на подстанцию, на паровозное депо. Они, видно, как били “Градом”, так сюда оно и пошло. А так живем. Сегодня тепло хоть чуть-чуть дали, что батареи мало-мальски теплые. А так… Европакеты выдержали, а старые стекла, деревянные рамы, повылетали. Хуже всего старикам. Когда открыли на Николаев, на Одессу многие повыезжали. Мой товарищ, когда был сильный прилет, сразу собрались и уехали. Тут никто не пострадал, но квартиры погорели. Правда, пожарные быстро приехали, всё потушили. Но представляете, сейчас мороз, квартиру залили водой, она замерзала, стекол нет, ничего нет… Держимся, слава богу, что мы уже украинцы “, — рассказал Юрий.

Читайте также: 100 тыс. абонентов — со светом: жизнь в Херсоне восстанавливается вопреки российским обстрелам (ВИДЕО)

Напомним, ранее первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский рассказал, что на временно оккупированной территории части Херсонской области ситуация по-прежнему очень сложная. Продолжается принудительная депортация местных жителей, усилена “фильтрация”, на людей оказывают очень сильное давление. Кроме того, российские оккупанты грабят дома, учреждения, вывозят буквально всё, что можно.

Прямой эфир