“Чем больше у нас танков Leopard — тем больше наступлений мы можем провести”: бойцы ВСУ рассказали о преимуществах немецкой бронетехники (ВИДЕО)

Иллюстративный скриншот: uatv.ua

Танк “Леопард” (Leopard) — желанная цель для противника и долгожданное пополнение техники для украинцев. Танк Leopard 2А5 — одна из боевых машин, которую стране предоставила в рамках военной помощи Швеция, сообщает FREEДОМ.

“Основная задача этого танка — нанести как можно больший урон”, — отметил военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) Руслан.

Он один из тех, кто прошел обучение управлению этой машиной за рубежом.

“Самое главное отличие российских танков от танков этого типа в том, что этот лучше бронированный. Также в российских танках экипаж подвергается очень большой опасности, потому что фактически сидит на бочке с порохом”, — рассказал он.

“Здесь практически все автоматическое. Система навигации запускается быстрее, башня танка вращается быстрее, чем у Т-72”, — добавил военнослужащий ВСУ “Ахиллес”.

Более маневренные, более бронированные, более дальнобойные и более меткие. Но главное — эта машина спасает жизни военным. 

“Это танк спасает жизни, потому что его заряжает четвертый член экипажа, который, по сути, выполняет ту функцию, которую выполняет конвейерная лента в Т-72 и Т-64. В принципе, если удар по танку Т-72 или Т-64 придется не в то место, он просто улетит в космос”, — пояснил Руслан.

Leopard 2А5 постепенно появляются на украинском фронте. Сколько их и где конкретно они привлечены к оборонительным операциям — информация засекречена. Но то, чем больше их будет, тем более масштабно украинские военные смогут контратаковать — это факт.

“Их нужно иметь в большом количестве, чтобы использовать в наступлении. То есть этот танк очень эффективен. Но для того, чтобы вести масштабное наступление, нужно иметь большое количество танков. Конечно, чем больше у нас танков — тем больше таких наступлений мы можем провести”, — отметил Руслан.

Танки Leopard 2А5 предоставлены стране в рамках танковой коалиции. Передача данных образцов стала возможна после разрешения Германии экспортировать немецкую технику в Украину. И как раз этот шаг немцев подтолкнул ряд других стран присоединиться к международной танковой коалиции.

Читайте также: Как работают украинские танкисты в направлении Кременной Луганской области — репортаж FREEДОМ (ВИДЕО)

Прямой эфир