“У них есть садистские наклонности к издевательствам и убийствам”: о мотивации россиян воевать против Украины рассказал Калашников 

Российский оккупант. Фото: gur.gov.ua

Не меньше 50 российских оккупантов в месяц попадает в плен на Бахмутском направлении. Говоря о причинах, почему они пришли воевать против Украины, многие, как и ранее, рассказывают истории о том, что попали на фронт случайно. Однако есть и те, кто в зоне боевых действий открыто проявляет наклонности к издевательствам и к убийствам. Об этом сегодня, 2 декабря, в эфире телеканала FREEДОМ сказал начальник пресс-службы 26-й артиллерийской бригады имени Романа Дашкевича Олег Калашников. 

По словам военного, россияне, сдавшиеся в плен, придумывают разные истории. 

“Они уже не говорят, что заблудились, как это было в начале полномасштабного вторжения России. Кто-то из них якобы вышел из дома, его забрали, и он не знал, куда попал. Все они становятся невинными овечками, хотя довольно таки значительная часть из них добровольно пришла в военкоматы для того, чтобы заработать на нашей крови, чтобы рассчитаться с какими-то там долгами дома и так далее”, — отметил Калашников. 

Некоторые оккупанты, говорит он, приходят для того, чтобы показать, какие они “мужественные и крутые”. 

“У некоторых, действительно, есть психологические, садистские наклонности к издевательствам, убийствам. И они стараются их проявлять тут, в зоне боевых действий. Только единицы по каким-то таким стечениям обстоятельств случайно сюда попали. В основном они приходят сознательно”, — сказал гость эфира.

Также он отметил, что есть такие случаи, когда российские военные просят не обменивать их и не возвращать в РФ.

“Это происходит по разным причинам. Кто-то боится вернуться, потому что будет какая-то расплата за то, что он сдался в плен. Тех, кто сдался, у них приравнивают к дезертирам. Кто-то, попав в Украину и увидев условия содержания в лагерях для военнопленных, решает остаться. Условия настолько комфортные, что у некоторых, говорят они, так дома не живут, так не питаются. Некоторые все-таки понимают, что они попали не в ту страну, которую им описывала российская пропаганда. И понимают, что в этой стране им будет даже более комфортно, чем в той же России, их матушке”, — резюмировал Калашников. 

https://youtu.be/TAdFWq4d9e0

Читайте также: Какова ситуация со сдачей в плен сил противника на Авдеевском направлении — данные от военной администрации

Прямой эфир