Под предлогом борьбы с подпольем российские оккупанты чинят в Запорожской области беспредел — данные райсовета

Виктор Дудукалов. Фото: facebook.com/duducaloff

Борьба с подпольем во временно оккупированном Бердянске Запорожской области имеет перманентный характер. Под предлогом борьбы с подпольем российские оккупанты чинят беспредел. Об этом сегодня, 28 ноября, в эфире телеканала FREEДОМ заявил заместитель главы Бердянского районного совета Виктор Дудукалов.

Он привел пример, как происходит террор гражданских.

«В девятиэтажное общежитие ночью заходит группа вооруженных людей, вручая попутно повестки под предлогом того, что они якобы ищут преступника, который совершил резонансное преступление. Но самого преступления на самом деле и не было, потому что если бы резонансное преступление было совершено в маленьком городе, они бы прекрасно знали, кто потерпевший, что случилось и так далее», — сказал Дудукалов.

Заместитель главы райсовета обратил внимание, что российские оккупанты в каждом человеке на захваченных территориях видят партизана, пособника ВСУ, всех, кого боятся.

«Они не скрывают того, что боятся. На подполье у них очень жесткая аллергическая реакция. Они просто не понимают, когда в очередной раз взрывается машина, как это происходит», — заметил он.

Читайте также: Тревожность россиян на оккупированной части Запорожской области нарастает из-за приближения ВСУ, — глава облсовета

Напомним, в оккупированном Мариуполе активно работает партизанское движение. В октябре там при странных обстоятельствах ликвидировали несколько десятков российских оккупантов.

Прямой эфир