РФ совершила очередное военное преступление, которое не подлежит сроку давности, — эксперт о ночном обстреле

МиГ-31К с ракетой "Кинжал". Фото: focus.ua

Россия не прекращает свои геноцидальные практики в отношении украинского народа, что подтверждается последней атакой на объекты энергетической инфраструктуры Украины. Такие военные преступления не подлежат сроку давности. Об этом сегодня, 11 апреля, в эфире телеканала FREEДОМ заявил директор по развитию информационно-консалтинговой компании Defense Express Валерий Рябых. 

“Это продолжение геноцидальной практики, которой придерживается Россия. И как заявили в Главном управлении разведки Украины, все их силы сосредоточены на том, чтобы достичь результата, который ожидался зимой. Но по определенным причинам России не удалось использовать весь арсенал своих средств для нанесения ударов по энергетике в зимнее время года”, — сказал он.

Эксперт уточнил, что в зимний период времени это не удалось из-за определенных действий украинской стороны, в частности, Службы безопасности Украины и других спецслужб.

“Россия, конечно, накопила определенный запас ракет, и используя комбинацию этих средств, пытается наносить удары по энергетической инфраструктуре Украины. Необходимо отметить, что все объекты, которые сегодня были под угрозой, являются объектами гражданского назначения. И, конечно, то, что сейчас делает российская военщина, является международным военным преступлением, не подлежащим сроку давности”, — подчеркнул Валерий Рябых.

Читайте также: “Масштабы разрушений — ужасные”: Трипольская ТЭС уничтожена в результате российской атаки

Как сообщалось, российские войска сегодня ночью, 11 апреля, нанесли по Украине массированный воздушный удар с применением крылатых, баллистических и аэробалистических ракет (“Кинжал”), а также дронов-камикадзе. Были атакованы объекты генерации и системы передачи электроэнергии в Харьковской, Запорожской, Львовской, Киевской областях.

Прямой эфир