“Из Белгорода уходит жизнь”: почему россияне массово убегают из некогда процветающего города (ВИДЕО)

Иллюстративный скриншот: uatv.ua

Белгород — город, который кремлевские власти превращают в призрак. Над ним и областью регулярно падают снаряды, которыми российские летчики атакуют Украину, путинские солдаты ведут обстрелы соседнего мирного государства артиллерией прямо из пригородных трасс Белгорода. Жители массово уезжают из города. Власти гражданам помощь не оказывают, сообщает FREEДОМ.

Российская реактивная система залпового огня (РСЗО) “Град” бомбит Харьковскую область, стоя на трассе под Белгородом. Мирные жители ждут в пробке, пока машина смерти отстреляется. Такие реалии жизни в городе.

В такой же смертельной опасности и жители Белгородской области, страдающие из-за путинского вторжения в Украину.

Сразу 10 этажей обрушилось в жилом доме Белгорода 12 мая.

Одна из версий аналитиков — над этой многоэтажкой российские летчики могли уронить бомбу во время атаки по Харькову. Разведка Великобритании посчитала, что только за март — апрель 2024 года над Белгородской областью россияне “потеряли” 20 своих же боеприпасов.

Именно Белгородская область и город стали плацдармом для российских военных, обстреливающих Украину. К границе через нее перебрасывают военную технику, с этой территории выпускают снаряды.

Ранее в недорогой Белгород россияне переезжали со всей России. После вторжения Владимира Путина в Украину из лидера по миграционному приросту регион стал первым по оттоку населения, сообщает издание “Верстка”.

Война опустила Белгородскую область с передовых позиций на уровень самых депрессивных регионов страны, признаются сами жители. Инфляция растет, цены на продукты превышают московские.

“Многие белгородцы расстроены. Они верили государству. Они верили и считали, что все правильно, так как и должно происходить. Мы не думали, не понимали, что такое война”, — рассказала жительница Белгорода.

У оставшихся жителей региона возникли также финансовые проблемы. Бизнесы не работают — платить зарплату нечем. В самом городе закрылись все клоны ресторана Макдональдс “Вкусно и Точка” и другие заведения.

Ко всему прочему, белгородский губернатор часть расходов на оборону возложил на сам бизнес. Например, фермеры должны также изготовить и установить антидроновую защиту в виде сеток для техники. Чиновник подчеркнул, в путинской войне — это обязанность предпринимателей. Он предложил не выплачивать компенсацию тем, кто этого не сделает. Также правительство области рекомендовало фермерам за свой счет установить средства радиоэлектронной борьбы против дронов.

“Город другой стал. Из Белгорода уходит жизнь. Здесь уже не кипит жизнь как раньше. Люди боятся выйти на улицу. Это не жизнь”, — отметила жительница Белгорода.

Читайте также: От “Точки У” до “рязанского сахара”: основные версии взрыва в Белгороде и их реалистичность проанализировал эксперт

Прямой эфир