В России транзит власти — в полном разгаре, — политический аналитик рассказала о сильных игроках

Москва. Фото: apostrophe.ua

В Российской Федерации сейчас происходит активный процесс транзита власти. Об этом в эфире телеканала FREEДОМ сказала политический аналитик и журналист Ольга Курносова.

По ее мнению, сейчас глава Чечни Рамзан Кадыров и совладелец частной военной компании “Вагнер” Евгений Пригожин являются очень сильными игроками в России.

Курносова обратила внимание, что Кадыров и Пригожин проявляют абсолютное неуважение к иерархии, позволяя себе публичную критику российских генералов в связи с провалами армии РФ в Украине.

“Сейчас, когда транзит власти в полном разгаре в Российской Федерации, и Кадыров, и Пригожин показывают зубы, показывают, что они являются очень сильными игроками, и у них есть личная персональная армия, чего нет у всех остальных. Есть личная армия у Кадырова и есть личная армия Пригожина, которым они могут отдать приказ, и те сделают то, что прикажут, потому что у всех остальных гораздо более сложная иерархия. И, собственно, понятно, что Шойгу подчиняется Путину, да и там за всеми следит ФСБ. А вот за этими товарищами — и за Пригожиным, и за Кадыровым — у них полный карт-бланш. Они говорят, что хотят. Кстати говоря, у Кадырова есть собственные медийные возможности, а у Пригожина — еще какие медийные возможности. Поэтому два этих человека, на мой взгляд, очень опасны будут во время передачи власти”, — сказала политический аналитик.

Она отметила, что у Пригожина достаточно большие личные политические амбиции.

“И я не удивлюсь, если он сам захочет поиграть и стать президентом Российской Федерации”, — сказала Курносова.

По ее словам, сейчас вся российская пропаганда работает на то, чтобы смягчить ужасающий эффект от объявления мобилизации и падения доверия к российской власти.

“Собственно, гонка с “референдумами” и торжественные мероприятия во многом были придуманы и сделаны именно сейчас как раз для того, чтобы показать, что у них все хорошо, что “мы побеждаем, ура, ура!” И, конечно, вот придумывать, как объяснять очередные поражения — как обычно, “царь хороший, бояре плохие”, — считает Курносова.

Читайте также: Россией никто не управляет после объявления мобилизации, — политтехнолог рассказал, как Путин теряет власть

Напомним, российский президент Владимир Путин 21 сентября объявил о частичной мобилизации в России и о поддержке псевдореферендумов на захваченных территориях Украины.

30 сентября Путин выступил в Кремле на церемонии “присоединения” к РФ временно оккупированных территорий Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей Украины после того, как на них прошли псевдореферендумы. В своей речи он также призвал Киев “сесть за стол переговоров”.

Прямой эфир