В НАТО еще не сформирована политика в отношении Крыма, – Вадим Пристайко

Фото с сайта Радио Свобода

Вадим Пристайко, представитель Украины при НАТО, заявил, что политика в отношении Крыма в Североатлантическом Альянсе еще не сформирована, –  сообщает Крым. Реалии.
“Пребывание” натовских “войск на юге – ответ на растущую агрессию России. Вопрос Крыма, безусловно, еще изучается. В принципе, НАТО не подошло к активной милитаризации Крыма со стороны России с такой интенсивностью и выработкой конкретной политики, как, например, на востоке Украины “, – подчеркнул он.
На южном направлении Альянс развернет дополнительный силовой контингент, – убежден Вадим Пристайко.
“На базе румынского многоцелевого учебного центра группы кораблей НАТО постоянно заходят в Черное море. Возможно, в дальнейшем Альянс усилит южное направление военными подразделениями. Как это будет и когда, зависит от действий России», – отметил представитель Украины при НАТО.
После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе ВСУ действия российских военных в Крыму называют незаконными.
Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это “восстановлением исторической справедливости”. Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014.
В 2018 году в районе мыса Фиолент в Севастополе заступили на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 “Триумф”.

Прямой эфир