Украина разработала документ о признании РФ страной-спонсором терроризма: как это работает

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

Международная рабочая группа Ермака-Макфола по санкциям против России разработала пятый документ под названием “Дело о признании Российской Федерации государством-спонсором терроризма”. В нем подробно объясняются суть и особенности предусмотренного американским законодательством статуса “страна-спонсор терроризма” (State Sponsor of Terrorism, SST), необходимость внесения России в список таких стран, а также оцениваются последствия этого шага — как для самой России, так и для США и Канады.

В документе приводятся данные, подтверждающие соответствие действий РФ определению “терроризм”.

Почему это важно?

“На практике преступления России в Украине фактически больше, чем “спонсирование терроризма”, поскольку главным исполнителем этих террористических актов являются российские Вооруженные силы, ключевой институт российского государства. Вид, масштабы и цель умышленного, политически мотивированного насилия, применяемого Россией против украинских некомбатантов, шокируют”, — говорится в документе. 

На сегодняшний день зафиксировано более 30 тыс. военных преступлений, более 90% которых были совершены против гражданского населения и/или направлены на уничтожение гражданских объектов.

“Благодаря своим действиям в войне против Украины Российская Федерация достигла или превысила любой разумный законодательный или политический порог для признания государством-спонсором терроризма, если сравнить с другими государствами и организациями, которые уже находятся в этом списке”, — сообщается в документе.

Кто в списке стран-спонсоров терроризма?

Соединенные Штаты Америки признали государствами-спонсорами терроризма четыре страны: Северную Корею, Сирию, Иран и Кубу. (Ранее в список входили Ирак, Ливия, Южный Йемен и Судан). Канада также имеет механизм SST и признала Иран и Сирию государствами-спонсорами терроризма с 2012 года.

Кто уже признал РФ страной-спонсором терроризма?

В августе 2022 года парламент Латвии признал насилие России в отношении гражданских лиц, имеющее политические цели, терроризмом. Вслед за ней на такой шаг пошла Литва. 

Что это даст?

Придав России статус государства-спонсора терроризма, США и их союзники могут наложить финансовые и торговые санкции на любую страну, которая продолжит сотрудничать с российским государством. Такая угроза вторичных санкций повысит вероятность соблюдения существующих санкций, таким образом усилив их эффективность.

“Присвоение статуса государства-спонсора терроризма имеет немаловажное символическое значение. Это обеспечило бы официальное признание, подтвержденное наиболее авторитетными санкционными институтами мира, того, что на сегодняшний день в основном очевидно, но все еще неофициально: Россия — это государство-спонсор терроризма. Присвоение этого статуса привлечет больше внимания всего мира к характеру российского режима, зверствам и террору, которые он совершил против невинных украинских мирных жителей”, — говорится в документе.

Могут ли снять статус?

Документ предусматривает ряд факторов, которые бы могли отменить статус страны-спонсора терроризма. Поскольку санкции жесткие, администрация президента США Джо Байдена могла бы сотрудничать с Конгрессом США, чтобы предварительно согласовать условия, при которых такой статус будет отменен. 

Например, может быть условие, что если российские ВС покинут территорию Украины и, таким образом, перестанут терроризировать украинское население, статус будет отменен. 

“Палата представителей США и Сенат могли бы полагаться на это условие при отмене статуса в резолюции. Если это сделать заранее, у Путина может появиться большее количество стимулов прекратить войну. Правительство Соединенных Штатов имеет большой опыт упразднения статуса государства-спонсора терроризма для других стран. В подходящий момент они могли бы сделать это снова для России. Установление конкретных периодов для пересмотра статуса (например, в течение трех или шести месяцев) может дополнительно конкретизировать шаги, которые Россия должна предпринять для снятия статуса, с предустановленными сроками, помогающими зафиксировать временные рамки”, — предлагают создатели документа.

Сейчас создается новая система безопасности, включающая в себя и экономическую безопасность. Именно поэтому Украина не должна останавливаться и добиваться признания России государством-спонсором терроризма.

Почему признание России страной-спонсором терроризма важно не только для Украины? Как это поможет мировой безопасности? Сможет ли Россия выйти из такого статуса и что для этого нужно? Об этом в эфире телеканала FREEДОМ рассказал эксперт-международник, член Экономического дискуссионного клуба Руслан Осипенко.

— Каждый агрессор, который нарушит международное право, должен понимать, что он понесет ответственность не только в сфере безопасности, но и в экономической сфере. И вот как раз сейчас нарабатывается алгоритм, как будут действовать по отношению к потенциальным агрессорам.

В какой-то степени группа Ермака-Макфола является локомотивом движения в сторону дополнительных санкций

Но, с моей точки зрения, это должно было решаться на высшей дипломатической площадке, на площадке ООН. ООН фактически не сделала свою домашнюю работу: не смогла предотвратить войну, не смогла решительно после ее начала воздействовать на агрессора. Поэтому, безусловно, эта группа является локомотивом такого движения. Но должна работать система. Не рабочая группа, не двусторонняя, а многосторонняя площадка типа ООН, где отрабатываются общие правила для всех.

Мы являемся моральным лидером и инициатором такого движения. Но я бы сказал так: мир по-разному смотрит на эту войну. Если, например, европейские страны со временем осознали то, что угроза разрушения международного права угрожает их безопасности, то страны, допустим, в Юго-Восточной Азии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе только через шесть семь месяцев войны приходят к этому пониманию. 

Китай и Индия осознали, что война в Европе между Украиной и Россией влияет и на мировую экономику, и на мировую безопасность. Поэтому премьер-министр Индии прямо сказал Путину — хотя это не в восточном стиле дипломатии — что не время в XXI веке проводить такие войны. Это говорит о том, что осознание пришло и в те регионы. Да, оно пришло позже. Но оно приходит по всему миру.

Наличие такого прямого канала, безусловно, влияет на быстроту принятия решений в любой области, в том числе в области помощи Украине, в области безопасности любых вопросов, которые могут возникать для Украины.

Естественно, это канал высокого уровня, и решения, которые принимаются в рамках этого канала, позитивно влияют на Украину, на ее безопасность и экономическое состояние. Как вы знаете, у нас в связи с войной ежемесячно растет дефицит бюджета. А на носу зима. 

И если мы будем иметь крепкий тыл, мы пройдем эту зиму и сможем на поле боя показать какие-то результаты. 

Это вопросы экономической безопасности, безопасности военной, политической, все это обсуждается напрямую в рамках этого высокого канала. 

Соединенные Штаты не просто лидер в НАТО, а это лидер демократического мира. Мы видим геополитические сдвиги в мире, когда мир разделился на авторитарный лагерь и демократический, во главе демократического лагеря стали Соединенные Штаты после афганской катастрофы. Мы сегодня моральный лидер, потому что мы стали щитом на защите сообщества демократических стран. И наш контакт с лидером этого сообщества будет давать свои позитивные результаты не только во время войны, но и после. 

Украине нужны гарантии, потому что Россия никогда не откажется от Украины. Она философски считает, что корень развития Российской империи лежит в Киеве как матери городов русских. Поэтому в том или ином виде, раньше или позже — Россия будет возвращаться сюда. Поэтому Украине нужны и гарантии, и нужна сильная армия, которая будет балансировать российскую армию. 

Читайте также: Аргументы здравого смысла: почему США должны признать Россию государством — спонсором терроризма

Прямой эфир