Россия понимает, что конкретно эту войну они проиграют, — Дикинсон об освобождении “азовцев” (ВИДЕО)

Питер Дикинсон. Фото: Ukraine NOW

В России понимают, что будут отвечать за свои действия в Украине и поэтому пытаются снизить температуру. Такое мнение в эфире телеканала FREEДОМ высказал издатель журналов Business Ukraine и Lviv Today, научный сотрудника Atlantic Council Питер Дикинсон.

“Самое главное — это то, сколько ребят с “Азовстали” освободили. В целом для меня это показатель, что Россия понимает, что конкретно эту войну они проиграют. И сейчас они хотят снизить температуру, потому что понимают, что в недалеком будущем должны будут отвечать за свои действия”, — отметил он.

Дикинсон напомнил, что в августе у России были грандиозные планы, чтобы проводить в Мариуполе какие-то сталинские судебные процессы, судить, как они говорили “украинских фашистов” и “иностранцев-наемников”, казнить.

“Для них это было очень большое событие. Они публиковали много информации по этому поводу, показывали, как строят клетки… А теперь вот так почти всех освободили. То есть освободили тех ценных пленных, которых держали именно ради таких ужасных событий”, — обратил внимание издатель.

Питер Дикинсон считает, что такие действия России являются результатов харьковского контрнаступления, а также последних успехов Украины на херсонском фронте.

Читайте также: Контрнаступление ВСУ в Харьковской области помогло взять российских офицеров для следующего обмена: детали возвращения украинцев из плена рассказал советник главы МВД

Прямой эфир