Песня “Птаха” стала моей гордостью, – певица ALYOSHA (ВИДЕО)

Фото Телеканал “Дом”

Певица ALYOSHA, несмотря на карантин и недавнее рождение третьего ребёнка – дочери Марии, продолжает заниматься творчеством. Весной она планирует выпустить новый альбом. О том, как она работает над альбомом в дистанционном режиме, почему новый сингл “Птаха” считает своей гордостью, и секретах того, как ей удаётся совмещать активную творческую жизнь и заботу о семье, певица рассказала в программе “Утро ДОМа“.

– В Международный день детей хотелось бы спросить, с кем остались сейчас твои дети, пока ты тут у нас пьёшь какао?

– Папочка остался и моя мама. Папочка Тарас и бабушка.

– Он тут у нас в гостях рассказывал свою версию отцовства. А от тебя хочется услышать свою.

– У нас всё прекрасно. Он справляется.

– Вы как вообще распределяете обязанности? Вы же оба известные исполнители, занятые люди.

– Ну, конечно, Тарас более занятой сейчас, чем я. У меня роль мамы максимально сейчас включена на овердрайв. Поэтому он, кстати, больше занимается мальчиками, потому что вечером нужно Марию покупать, покормить, что-то там поменять и т. д. И ради того, чтобы наши ребята не сидели в гаджетах, он занимается с ними.

– Как вы дозируете игры с планшетами, с телефонами?

– Мы не запрещаем это, но мы делаем паузы. То есть они немного посмотрели, мы сделали паузу – или позанимались, или погуляли, или что-то приготовили вместе. Вообще у нас Рома, старший, сознательно помогает мне с Марусей.

– Сколько ему?

– Ему семь лет. Развлекает её и поёт ей, и “торохтелки” тебе, и всё, что хочешь. Марко ещё такой – он “га-ла-лей” у нас, Маркуся у нас ураган. Когда он даже шёпотом говорит, то говорит так, что Маруся просыпается, пугается. Можно даже не пробовать просить Марка побыть с Марусей. У нас есть помощь от наших родителей, и за это мы им очень благодарны.

– Судя по всему, наверное, тяжело с тремя детьми, да? Один – я понимаю, два – понимаю, но трое…

– Тяжело из-за того, что очень хочется на репетиции, очень хочется петь – я в этом счастлива. И с детьми я счастлива, конечно, и хочется, чтобы и они были счастливы и у них было моё внимание и ощущение этой любви, чтобы они росли в любви и т. д. Можно даже немного “поблагодарить” карантин этот.

– Ты мама, которая любит общение и свою работу, которая требует общения, каких-то перемещений. Как же решиться тогда на третьего ребёнка?

– Мы любим друг друга, у нас всё хорошо. Мы любящая семья, крепкая. И раз приходит к нам ребёнок, значит, он пришёл не просто так.

– А вы не пробовали брать с собой старшего, например, на репетиции, на интервью или куда-то ещё?

– Как рассказывала одна моя подружка, что она таки взяла своего ребёнка на одну из съёмок, и там все с ребёнком “сю-сю-сю”. Потом он домой пришёл, и давай: “Ты неси мне вот это, ты мне делай вот это”.

– Уже пришёл король.

– Да. Поэтому, пока что пускай посидит дома, английский поучит.

– Ты родила Марусю прямо в период самого жёсткого карантина. Как это всё было? Тебе было страшно?

– Нет. Я, в принципе, готовилась к тому, что я могу дома это сделать сама. Был момент, когда я хотела, чтобы и Тарас подготовился. Но всё случилось, слава Богу, в роддоме с опытными акушерами, врачами. Роды прошли за 2,5 часа.

– Это тебя просто настигло или вы поехали и были уже в роддоме, уже планировали?

– Вот с Марией у нас вышло так, что она немного задержалась. Мы её ожидали вообще на две недели раньше. Я уже говорила: “Ну где, ну где?” – и разговаривала с ней там. Уже и приседала, и полы мыла, уже просто нагрузки какие-то делала. Думаю, что такое? Но потом, когда мне уже сказали: “Давай уже приезжай в роддом, мы посмотрим на УЗИ, что там такое”, – поняли, что была короткая пуповина, и из-за этого она не могла опуститься и сделать первый толчок. Мне делали массаж специальный, а Тарас в это время поехал за креслом-качалкой, которое я просила. Потому что когда ребёнок набирает вес, после трёх месяцев уже становится очень тяжело постоянно носить его на руках. Говорю, что я просто домой не приеду, пока не будет кресла-качалки. Он ехал где-то 40 минут или час. Потом он зашёл – и у меня ребёнок на груди лежит. Говорю: “Ну, мы ждали, чтобы ты пуповину перерезал”.

– Всё-таки конкретно эта беременность, эти роды, это материнство третье – оно для тебя более тревожное, в связи с общей обстановкой? Больше страхов появилось или не изменилось ничего?

– Что касается коронавируса, я его и не боялась, и не боюсь. Просто нужно вовремя реагировать на свои сигналы, которые тебе твой организм подаёт. Поэтому я прислушивалась и прислушиваюсь до сих пор к себе. Вариантов, когда люди не знают, что им делать, много. Они там подозревают, что заболели, они начинают искать в интернете симптомы или как лечиться. И, соответственно, идут в аптеку, покупают какие-то там гидрохлориды или ещё что-то.

– Это в лучшем случае.

– Это вообще. Конечно, лучше потратить деньги и сделать этот тест. Потому что ты ответственен не только за себя. Ты ответственен как минимум за свою семью, за многих, многих людей. Поэтому, пожалуйста, реагируйте вовремя и сразу – и всё будет хорошо. И не будет у нас такого: нет мест в больницах, и врачи не знают, что делать, сами в панике. Паника передаётся. Вообще, страх – это единственное, что человека делает не человеком.

Помимо детей у тебя прекрасная творческая жизнь. Понимаю, что она сейчас немножечко…

– Она стала менее известной для всех, но она не заканчивается.

– Что происходит?

– Создаём новые песни. Мы хотели выпустить альбом весной. У меня есть надежда, что до следующей весны мы его таки закончим.

– А вы хотели весной 2020-го выпустить?

– Да. Песни есть, просто нет возможности ездить к аранжировщикам, то есть работать постоянно. Потому что это в коллективе, и не хочется этот коллектив подвергать опасности. Поэтому всё так оттягивается. В основном всё по телефону – какие-то там коррективы, вот эти прослушивания. Но я не привыкла так работать – я должна приехать, сидеть на диване и рассказывать.

– Я так понимаю, что есть возможность, что сейчас ты насочиняешь на три альбома, пока дома?

– Их достаточно, чтобы выпустить ещё два следующих сингла. Но альбом есть, то есть песни для альбома есть. Просто нужно дальше записывать, скажем, доводить до финала. Во время карантина мы уже выпустили наш сингл под названием “Не вона”, и снимали лирик-видео. Снимали самостоятельно на 11-й iPhone, чтобы вы понимали. Ну а как мы соберём команду и будем снимать где-то – это невозможно было. Поэтому так, снимали на чёрном фоне. Поскольку у меня уже был большой живот, мы снимали по грудь. Наша съёмочная команда состояла из троих людей. Мейкап, причёски, парикмахер-визажист – это была я.

Следующий сингл, который я выпустила, – это саундтрек к сериалу “Сага” под названием “Птаха”. Эта песня ждала четыре года, потому что она с самого начала была создана как саундтрек. И наконец-то нашлась та видеокартина, под которую она точно подходит.

– А как это – песня создана под саундтрек? Это изначально ты так писала?

– С самого начала, да. Ты создаёшь песню и понимаешь, что она не коммерческая, тебе хочется с оркестром её сделать. А где ты по радио услышишь какие-то оркестровые песни? Возможно, есть определённые радио, но чтобы такие коммерческо-популярные – таких нет. Эта песня очень глубокая – часть жизни, часть истории человека. Здесь часть истории Украины как раз в этой картине, в фильме. Поэтому как-то всё вот сложилось. Для меня этот сингл “Птаха” – моя гордость. Следующие наши песни, конечно, уже готовы, но сейчас никто не знает, когда запускать песни, для чего.

Возвращаемся к теме Международного дня ребёнка. Расскажи, пожалуйста, что нужно делать родителям, чтобы ребёнок был счастлив?

– Я думаю, что как минимум – прислушиваться к ребёнку, не навязывать свои какие-то нереализованные мечты из своего детства. Счастливый ребёнок – это ребёнок, который идёт за своей мечтой. Сейчас мне моя мама говорит: “Доця, трое детей, у тебя такая профессия, иди учись на какую-то другую”. Я говорю: “Мам, ну я могу, конечно. И я могу работать другим специалистом, смогу пойти юристом стать – учиться никогда не поздно. Но буду ли я счастлива? Это же моя судьба. Ну, посмотри, я же с самого детства счастлива, я люблю это, понимаешь?”. Она: “Боже, это же так тяжело – вот эти поезда, вот эти дороги, вот эти недоедания, недосыпы, вот эти болезни постоянно”. Я говорю: “Я это люблю”.

– У нас в гостях была счастливая певица ALYOSHA – мама троих счастливых детей, жена счастливого Тараса Тополи. Спасибо тебе огромное!

– И вам большое спасибо! И вам всем счастья большого. И пускай ваши детки радуют вас, ваши родители радуют вас, чтобы вы все были здоровы, главное – духовно счастливые люди. Чтобы вы прислушивались к себе и чувствовали друг друга, чтобы вы лечили друг друга. Потому что находиться рядом духовно, даже когда далеко на расстоянии, если душой рядом – это и есть наше лучшее лекарство, которое победит и “корону”, и что угодно.

Читайте також: Павел Зибров стал героем комикса о детективе (ВИДЕО)