“Клипопад” и секретный дуэт: солистка группы KAZKA рассказала о концерте во время пандемии (ВИДЕО)

Скрин из видео

Группа KAZKA после длительного перерыва в концертной деятельности из-за карантина организовывает 4 декабря в Киеве новый концерт. Он будет проходить с соблюдением всех карантинных норм. Зрителей ожидают не только новые песни, но и выступление дуэтом с украинским артистом, имя которого пока засекречено.

Об организации выступления во время пандемии, съёмке клипов “Мало” и “Остров” и создании собственного мультсериала группы KAZKA рассказала её солистка Александра Зарицкая в эфире телеканала “Дом“.

– Я очень удивлена, почему ты пришла с книжкой, расскажи.

– Я вам расскажу. Мы презентовали нашу книгу о девочке Казке, она чем-то похожа на меня. Она тоже пухленькая, тоже такая симпатичная девочка, и тоже встревает в некоторые приключения. И эта книжка – это начало чего-то большего. Потому что мы, наша группа, выходим сейчас на такой новый уровень – мы хотим быть также мультипликационной историей, и мы пишем, рисуем свой мультсериал. В мультсериале у главной героини немножко другая мордашка. У неё там хеппи-энд, она там замуж вышла, все дела. Извините за спойлер, но вот.

– Саша, это твоя мечта, ты хочешь замуж?

– Нет-нет, это неправда, тем более, я себе представляю немного другим своего суженого. Ну, то есть почему-то они решили, что он такой.

– Слушай, я не поняла. Книгу ты написала, сама?

– Нет, конечно, нет. Не хочется, конечно, так говорить, но я музой наверное была. Потому что у главной героини и родинка, как у меня, и такие запутанные волосы, ну и такой животик немного есть. Написали её Сашко Дерманский и Антон Сияника. Раньше эта книга уже была у нас, но она была в стихотворной форме. Сейчас это проза и она большая и очень крутая. Я её перечитывала много раз, и читала даже детям друзей. И им очень понравилось. Книжка о мечте, и именно о детской мечте. Когда девочка сбегает из дома и едет к приключениям, встречает своё счастье, вот так.

– Фактически это обстоятельства из твоей жизни.

– Ну вы знаете, и это тоже является правдой.

– Саша, ты встретила своё счастье?

– С тех пор, как я переехала в Киев и начала заниматься музыкой, тем, чем мне нравится – думаю да.

– Я сразу перейду на серьёзные темы. Недавно ты стала главной героиней клипа на свою новую песню, в котором ты сыграла невесту, к которой не приходит жених…

– Которой не повезло.

– Мы сейчас поговорим об этой истории. Ты не боишься, что эта история для тебя станет пророческой?

– Не знаю. Я думаю, что я из того поколения, где женщины всё-таки самодостаточные, и не нуждаются в каком-то там мужском плече для того, чтоб идти к своей цели. Поэтому несколько есть смыслов в этой песне. Но основной такой, женский – конечно, нет у меня жениха, он женился на другой, можно сказать так. И я это понимаю, я понимаю, что это не мой праздник, что это праздник других счастливых людей. А я просто какой-то чужак на этом празднике. Я хожу, страдаю, но в конце понимаю, что ничего, и на моей улице будет праздник.

– Поэтому в клипе на песню “Мало” ты не в белом свадебном платье?

– Да.

– Теперь понятно стало. Но это не единственный клип, который группа KAZKA вообще презентовала недавно.

– Да, у нас сейчас какой-то “клипопад“.

– И интересная есть ещё песня “Остров” и клип к ней, который вы снимали в Чернобыле, прямо в зоне отчуждения.

– Мы сняли клип и песню сразу презентовали для особенного проекта, который называется “Звуки Чернобыля“. И у нас ещё есть несколько украинских артистов, которые также в этом проекте принимают участие. А также несколько мировых звёзд, таких как GusGus, может знаете. Ну и ещё какие-то, я не помню. Но вы знаете, мы сразу согласились. И согласились на то, чтобы поехать снимать в Чернобыль. Хотя я знаю, что другие группы снимали не в Чернобыле. А мы сразу поехали туда.

– 4 декабря группа KAZKA планирует концерт в Киеве. Что-то планируете особенное на этот концерт?

– Не прошло и года, кстати. 4 марта у нас был концерт во Дворце спорта, и мы очень-очень скучали по концертам. Решили сделать ещё один, в Stereo plaza, с соблюдением всех карантинных норм. То есть не будет той толпы, которая кричит, но всё равно концерт будет, и это классно. Будут столики, дистанция, масочки, все дела. Но я буду петь, выкладываться на все 100%. Будут новые песни, которые являются саундтреками к нашему будущему мультсериалу. Будет очень крутой, интересный дуэт с одним украинским артистом.

– Не скажешь с кем?

– Нет, не могу.

– Профессиональная тайна?

– Да, у нас целый план, как рассекречивать этого человека, поэтому извините. И будет несколько новых песен. Конечно, будут “Поплакала і знов…”. Спою сколько захотите раз, приходите обязательно, будет классно, тепло.

– Саша, спасибо за приглашение, мы обязательно придём. Скажи, пожалуйста, вот я видел много интервью с тобой, сам лично не проводил их, да. Но вот мне кажется, что сейчас у тебя появилась какая-то особенная энергетика, излучение такое. Вот ты стала другой, действительно, по сравнению с той, какой я тебя видел по телевизору и на концертах в том числе. За счёт чего родилось это что-то новое? Вот в тебе много светлого. У тебя всегда такое состояние?

– Я не знаю. Я никогда не задумывалась. Думаю, что это как-то выходит…

– Подсознательно.

– Ну да, подсознательно. Поэтому я не замечала, что я изменилась. Но может карантин немножко как-то на меня повлиял. Потому что я очень соскучилась по людям, а поскольку я по знаку зодиака Лев, и по другому знаку зодиака Обезьяна – мне очень нужны люди, мне очень нужно общество. Поэтому я очень соскучилась и переосмыслила некоторое своё поведение, конечно. И сейчас я очень ласковая и пушистая.

– Саша, спасибо тебе огромное. Ты очень красивая, очень приятная, очень нежная.

– Спасибо вам, что пригласили в “Дом”.

Читайте также: “Снимать фильмы во время пандемии – на грани с героизмом”, – фронтмен группы “СКАЙ” Олег Собчук (ВИДЕО)